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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. Retrato do setor de sementes. Seed News, v. 4, n. 5, p. 12-14, set./out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A.; POSSAMAI, O. Agregação de valor no setor de sementes. Seed News, v. 6, n. 4, p. 36-37, jul./ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. F. Estudo comparativo do estado de agregacao de tres series de solo do municipio de Piracicaba (S.P) Piracicaba: ESALQ, 1971. 58 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A.; ACOSTA, A. El cultivo del trigo en Mexico. Robigo, Argentina, n. 3, p. 19, 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S. Diagnóstico setorial aplicado às empresas de sementes de trigo e soja no agronegócio do Rio Grande do Sul. 2000. 152 f.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. A. Rendimiento y calidad de variedades de soja (Glycine max, Merr.), comparadas en Cañas, en Liberia y en Alajuela. 1968. 51 f. Tesis (Grado de Ingeniero Agrónomo) - Faculdade de Agronomia, Universidad de Costa Rica.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARJONA ACOSTA, A. Rendimiento y calidad de variedades de soja (Glycine max, Merr.), comparadas en canas, em liberia y en alajuela. San Jose: Universidad de Costa Rica, 1968. 51p. Tesis

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S. Efeito de sistemas de rotação de culturas sobre algumas características agronômicas, qualidade das sementes e teor de nutrientes de plântulas de soja (Glycine max (L.) Merrill). Viçosa, MG: UFV, 1994. 78 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARBONERA, R.; ACOSTA, A. Avaliação de cultivares de soja recomendados para o cultivo no Rio Grande do Sul. CTC/Aug. Pestana (RS). [S.l.: s.n.], 1990. 4 p. Trabalho apresentado na XVIII Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Passo Fundo, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. A. Rendimento e calidad de soja (Glycine max L. Merril), comparadas en Canas, em Libéria y en Alajuela Costa Rica: UCR, 1968 51 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S. (ed.). Dinâmica e cenário para a produção de trigo em áreas de atuação de cooperativas no Brasil. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018. 51 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 179).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S. (ed.). Dinâmica e cenário para a produção de trigo em áreas de atuação de cooperativas no Brasil. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018. 51 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 179).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. R.; GAVIOLA, J. C. Manual de produccion de semilla de cebolla. Santiago: FAO-Oficina Regional para America Latina y el Caribe / INTA, 1989. 60p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A.; GAVIOLA, J. C.; GALMARINI, C. Produccion de semilla de cebola. Mendoza: INTA-EEA La Consulta, 1993. 83p. (INTA-EEA La Consulta. Manual de Produccion de Semillas Horticolas, 3). Serie editada por Jose Crnko.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A.; LANGE, A.; LUNARDI, L. Sementes de trigo e de soja para uso próprio de agricultores: 1. Características, motivos e percepções. Informativo Abrates, v.16, n. 1/3, p. 80-86, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAIERÃO, E.; ACOSTA, A. da S. Uso industrial de grãos de cevada de lavouras dessecadas em pré-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1277-1282, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A.; LUNARDI, L.; LHAMBY, J. Unidades de observação de cultivares e linhagens de trigo da Embrapa, safra 2004, no RS, SC e PR - percepções de técnicos e agricultores. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Transferência, 5. Área: Transferência de Tecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A. da S.; RAMOS, M. Y. (ed.). Lacunas de rendimento de grãos de trigo em áreas de atuação de cooperativas no Brasil. Passo Fundo: Embrapa Trigo, ago. 2021. 102 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 197). Autores: Autores: Adão da Silva Acosta (CNPT), Milena Yumis Ramos(SIRE), Vladirene Macedo Vieira(CNPT), Rafael Mingoti(Embrapa Territorial), André Rodrigo Farias(Embrapa Territorial), Jorge Lemainski(CNPT), Fernando Luís Garagorry(SIRE),...

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A.; BARROS, A. C. S. A.; PESKE, S. T. Diagnóstico setorial aplicado às empresas de sementes de trigo e soja do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Sementes, v. 24, n. 1, p. 71-80, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLUNARDI, L.; ACOSTA, A. da S.; VIEIRA, V. M. Adoção das informações técnicas para a cultura do trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Passo Fundo: Fundação ABC/Biotrigo Genética, 2021. p. 581-585.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/10/2012
Data da última atualização:  13/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Consorciação de pastagens: potencial da tecnologia e fatores de sucesso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 266, p. 36-48, jan./fev. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os capins e as leguminosas são os dois principais grupos de plantas forrageiras utilizados para formação de pastagens cultivadas. A consorciação dessas plantas é uma prática agropecuária reconhecida há muitas décadas por seu grande potencial para aumento da produtividade e da sustentabilidade das pastagens. O conhecimento dessa tecnologia evoluiu bastante, especialmente nas duas últimas décadas, e sua adoção já vem sendo feita com sucesso em muitas regiões do Brasil. Atualmente, existem cultivares de leguminosas com excelente potencial de persistência em consórcio com gramíneas, o que possibilita o uso de taxas de lotação anuais de até 3,6 unidades animais por hectare e produtividade animal superior a 900 kgjhaj ano de peso vivo, além de contribuir fortemente para a redução do custo de produção pecuária, por meio da fixação biológica de nitrogênio (FBN). Entretanto, como qualquer tecnologia agropecuária, a viabilidade técnica e econômica do uso de pastos consorciados depende de alguns fatores condicionantes, tais como a escolha de gramíneas e leguminosas compatíveis, com alto potencial de persistência, e o respeito às exigências de clima e solo dessas plantas. A pecuária mineira ainda se beneficia pouco dessa tecnologia, porém já existem leguminosas adequadas para formação de pastos consorciados em todas as regiões do Estado.
Palavras-Chave:  Adopción de innovaciones; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fijación del nitrógeno; Leguminosas forrajeras; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Producción animal; Rendimiento de los cultivos.
Thesagro:  Fixação de nitrogênio; Gramínea forrageira; Leguminosa forrageira; Pastagem consorciada; Produção animal; Rendimento; Tecnologia apropriada; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  Animal production; Crop yield; Forage grasses; Forage legumes; Innovation adoption; Mixed grazing; Nitrogen fixation; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24389 - 2UPCAP - DD
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